رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

العفن الأسود على البصل: خطر يهدد صحتك وكيفية تجنبه

يشكل العفن الأسود على البصل خطراً صحياً كبيراً، حيث...

على سفرة الفطور الصباحية.. قدمي عجة البيض بالبصل

متابعة- بتول ضوا

قدمي أطيب وصفات البيض على سفرة الفطور الصباحي اليومية. جربي طريقة عمل وصفة العجة بالبصل الشهية واللذيذة

المقادير

– البيض : 4 حبات

– البصل الأخضر : 4 أعواد (مفروم)

– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم)

– بقدونس : ربع كوب (مفروم)

– جبن موزاريلا : كوب (مبشور)

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– طحين : نصف كوب

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– ملح : حسب الرغبة

– معجون الطماطم : ملعقة صغيرة

– الزعتر : ملعقة صغيرة (مفروم)

– مسحوق الكمون : نصف ملعقة صغيرة

– مسحوق الثوم : ربع ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء كبير، يخفق البيض جيداً لمدة 3 دقائق أو حتى تظهر الرغوة.

تضاف التوابل الجافة مع استمرار الخفق.

ينخل الطحين فوق البيض تدريجياً، ثم يضاف البيكنج باودر مع استمرار التقليب حتى تتجانس جميع المكونات.

يضاف البصل والفلفل الأخضر ومعجون الطماطم، وتقلب جميع المكونات حتى تتداخل بشكل كامل.

تدهن صينية فرن بالقليل من الزيت وترش بالطحين، ثم يسكب بها خليط البيض والخضراوات.

تدخل صينية البيض إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 مئوية وتترك لحوالي 15 دقيقة.

تخرج الصينية من الفرن وترش بالجبن الموزاريلا ثم تعود مرة أخرى لدقيقة إلى دقيقتين.

قدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي