متابعة – لجين اسماعيل :
يعشق الكثير الفطر الطازج. لذا ترغب السيدات في حفظه. لاستعماله بعد وقت طويل. اكتشفي في هذا المقال. طريقة تحضير معلبات الفطر الطازج بالزيت والخل للاستفادة منه لاحقاً.
لتحضير معلبات فطر، ستحتاجين إلى برطمانات مغسولة ومجففة ومعقمة. ومزودة بأختام (أغطية) مطاطية جديدة. الآن
نظفي الفطر. قطعيه إلى أجزاء إن كان الأمر ضرورياً.
ثم قومي بسلقه في ماء بعد أن تضيفي إليه عصير الليمون الحامض. وحفنة صغيرة من الملح الخشن. قومي بتصفيته بعناية وضعيه في برطمان.
أضيفي بعض الأعشاب وفق الوصفة التي تعتمدينها. واغمري المحتوى بزيت الزيتون أو الخل. ثم أغلقي البرطمانات بعد أن يبرد المحتوى تماماً.
احفظيه بعيداً عن الضوء. وانتظري لمدة شهر قبل تناوله.
ووفق طريقة التخزين المعتمدة، يمكننا حفظ الفطر لمدة تتراوح بين 6 أشهر. (للفطر بالزيت المخزن في درجة حرارة الغرفة). وسنة (للفطر المخزن عبر التجميد أو التعقيم الطبيعي).