متابعة – لجين اسماعيل :
لعلّ الرمان من أفضل الفاكهة التي يمكن تحضيرها كمربى حلو المذاق وصحي. تعرفي في هذا المقال طريقة عمل مربى الرمان في البيت بخطوات بسيطة:
– يفصص الرمان وتوضع حباته مع السكر و الماء. على النار ويترك حتى يغلى تماما. بعدها يترك الرمان حتى يذوب تماما. مع الماء بالسكر ويكتمل النضج على نار هادئة.
– يضاف عصير الليمون على الرمان. ويقلب ويترك حتى يبقى قوام المربى سميك. بعدها يضاف ماء الورد. أو أي منكهات للرمان على حسب الرغبة ثم يرفع ليبرد تماما.
– تترك مربى الرمان حتى تبرد وتوزع فى برطمانات معقمة زجاجية محكمة الغلق، وتحفظ في الثلاجة.