رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء تقعين بها في ديكور غرف المعيشة.. تجنبيها

أهمية ديكور غرفة المعيشة تعتبر غرفة المعيشة القلب النابض لأي...

رسالة وتهديدات.. خالد يوسف يكشف تفاصيل. الاعتداء على مكتبه

فاجأ المخرج المصري خالد يوسف متابعيه في الساعات الأخيرة...

بذور الشيا .. مشروب مذهل يساعد في إنقاص الوزن

متابعة: نازك عيسى بذور الشيا قد تساهم في تقليل خطر...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

الكشف عن حقيقة وجود مفاوضات بين ليفربول ومحمد صلاح

كشف تقرير صحفي، حقيقة وجود مفاوضات بين ليفربول والنجم...

حيل ذكية.. لتحضير البطاطس المقلية كالمطاعم

متابعة- غرام محمد

دائماً ما نفضل تناول بعض الأطباق في المطاعم عن التي تحضر في البيت. ومن أكثر هذه الوجبات السريعة هي البطاطس المقلية. فما هو سرّ تحضير المطاعم للبطاطس المقلية غير المشربة للزيت. والهشة والمقرمشة أيضاً.

اغسلي البطاطس وقشريها وقطعيها كالمعتاد بحسب الرغبة.

ضعي في قدر الماء على النار وأضيفي القليل من الملح.

ضعي البطاطس في الماء المغلي واتركيها لمدة 4 دقائق.

أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض واتركي البطاطس تغلي لدقيقتين إضافيتين.

انشلي شرائح البطاطس من الماء وصفيها جيداً حتى لا يفور الزيت عند عملية القلي.

حمي الزيت النباتي في مقلاة عميقة جيداً، وأضيفي البطاطس واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً من دون أن تتحمّر. من المهم في هذه الخطوة انتظار الزيت حتى يغلي ويسخن قبل وضع البطاطس فيه حتى لا تبقى وقتاً طويلاً وتتشرب كمية إضافية من الزيت.
غطي المقلاة خلال عملية القلي حتى تنضج البطاطس بطريقة أسرع.

ضعي البطاطس في مصفاةٍ كبيرة ومخصصة بعد قليها أو وزّعي الشرائح على محارم ورقية للمطبخ لتمتص الزيت.
قدمي البطاطس مقرمشة كالمطاعم ساخنة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي