متابعة- غرام محمد
للمكسرات مذاقاً لذيذاً إضافة إلى أنها مسلية ومناسبة جداً لتزيين الأطباق. وإلى جانب ذلك فهي تحتوي على العديد من الفوائد الصحية للإنسان. فهي تعتبر مصدراً مهماً للطاقة. ولكن حتى لا تتلف المكسرات بسرعة في مطابخنا. علينا أن نعرف كيف نحفظها. وإليكم طرقاً سهلة لحفظ المكسرات النيئة لاطول فترة ممكنة:
المكسرات المقشّرة:
من خلال وضع المكسرات المقشرة في مرطبانات محكمة الإغلاق. ووضعها في الثلاجة أو الفريزر. بإمكاننا أن نجعلها تدوم صالحة لمدة عام كامل. لكن علينا أن لا نُخزنها بدرجة حرارة الغرفة لأكثر من شهر واحد. وذلك لأن الزيوت التي تحتوي عليها من الممكن أن تتسرب منها وتتسبب بإتلافها.
المكسرات غير المقشّرة:
بالطريقة السابقة نفسها. وضعها في برطمانات مُحكمة الإغلاق. وتخزينها في الثلاجة أو الفريزر. يمكننا الحفاظ على المكسرات غير المقشّرة صالحة لمدة عام أو أكثر. ولكن حفظها في درجة حرارة الغرفة. يمكن أن يجعلها صالحة لفترة قد تصل إلى 5 أشهر. أي لوقت أطول من المكسرات المقشرة.