رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

خطوات لا تعرفينها.. تسهل عليك تقشير البيض المسلوق

متابعة- غرام محمد

يعتبر البيض المسلوق من أفضل. وأسهل الوجبات الخفيفة. وأغناها بالفيتامينات. والمعادن المهمة لصحة الجسم. وبالعادة فإن معظم الأشخاص يتناولون البيض المسلوق على وجبة الإفطار الصباحي.

لذلك سنقدم لك خطوات تسهل عملية تقشير البيض:

الطريقة الصحيحة لسلق البيض: ضعي البيض في قدر عميق وضعي عليه الماء البارد حتى يتغطى بالكامل أضيفي بيكربونات الصودا. واتركي البيض يغلي ويطهى لمدة 12 دقيقة على نار هادئة. يعمل إضافة بيكربونات الصودا على عملية سهولة إزالة قشرة البيض بطريقة أسرع وأسهل.

انقعي البيض بالماء البارد بعد السلق: ضعي البيض في الماء البارد والثلج بعد الانتهاء من عملية السلق. واتركيه حتى يبرد. ويفضل أن لا يتم تقشير البيض وهو ساخن. وذلك حتى لا يعلق زلال البيض بالقشرة وبالتالي يفسد سطح البيضة الأملس.

النقر على البيض بسطح صلب: عند البدء بعملية التقشير قومي بتنشيف البيض جيداً. وانقريه من الأعلى والأسفل بسطح صلب حتى الحصول على ثقب وتتكسر القشرة. وأزيلي جزء من الأسفل. ثم ضعي البيض في راحة يدك. وانفخي في الثقب العلوي حتى تنزلق البيضة. وتتخلصي من قشرتها بكل سهولة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي