متابعة – نور نجيم :
يعد الرمان من الأطعمة الغنية بالعديد من المواد الغذائية المهمة لصحة الحامل، مثل: الكالسيوم، والفولات، والبروتين، والألياف، إضافة إلى فيتامين ك الذي يعد مهماً لصحة العظام.
كما أنّ محتواه من الحديد يساعد على تقليل خطر الإصابة بنقص الحديد، ويعتقد بحسب بعض الدراسات أنّ عصير الرمان قد يساهم في خفض خطر تلف المشيمة.
ويساعد استهلاك الأم الحامل التي يضعف نمو الجنين داخل رحمها لعصير الرمان على تحسين المادة البيضاء التي تكون موجودة بالجهاز العصبي، ومن الربط الوظيفي. في الدماغ الذي يساهم في الاستجابة للعواطف والتفاعل الاجتماعي، وذلك بحسب دراسة أولية نشرت في مجلة (PloS One) عام 2019.