متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر أطباق الميلامين خياراً مناسباً للكثيرات من ربات المنزل. سيما أن هذه الأطباق تقاوم الكسور. ورغم شيوع استخدامها. إلا الكثيرات يجهلن الطريقة الصحيحة للتعامل معها، مما يؤدي لإصابتها ببعض الخدوش. نستعرض لك عدداً من النصائح. عند التعامل مع أطباق الميلامين للحفاظ عليها.
غير صالحة للميكروويف
بالرغم من أن أطباق الميلامين يمكنها أن تتحمل درجات حرارة عالية. إلا أنه لا يحبذ تسخينها وهي تحتوي على الطعام. لذا فإن وضعها داخل الميكروويف أمر غير يتوجّب تجنّبه.
الميلامين قابل للكسر
أطباق الميلامين من أكثر الأشياء التي يمكنها أن تتحمل الصدمات في مطبخك. فهي مقاومة للكسر. إلا أنه يمكن لحوافها أن تنكسر. وأغلب تلك الأطباق يصاب بالخدوش بعد فترة من الزمن.
استخدامات لأطباق الميلامين
يمكن للأطعمة التي نضعها في أطباق الميلامين أن تحتفظ بدرجة حرارتها لأطول فترة ممكنة. لذلك يفضل تقديم الشوربة والأطعمة الساخنة فيه. كما أن درجة حرارة الطبق لا تتغير مما يقينا من الإصابة بالحروق إذا أمسكنا به.