رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ممارسة الرياضة وأثرها في تحسين جودة الحياة في الشيخوخة

تأثير الرياضة على الصحة البدنية للمسنين تعتبر ممارسة الرياضة جزءًا...

أنواع الإصابات الرياضية الشائعة: كيفية التعرف عليها ومعالجتها

التعرف على الإصابات الرياضية الشائعة تواجه العديد من الرياضيين في...

تنظيف غرفة المعيشة: نصائح لجعلها مشرقة وجذابة

```html أهمية تنظيف غرفة المعيشة بانتظام تعتبر غرفة المعيشة من أهم...

كيف أعرف أن صديقي يعاني من الاكتئاب؟

علامات الاكتئاب التي قد تظهر على صديقك اكتشاف ما إذا...

قائمة منتخب إسبانيا لمواجهتي هولندا في دوري الأمم الأوروبية

أعلن لويس دي لا فوينتي، مدرب منتخب إسبانيا، قائمة...

حلوى رائعة.. كيك ماربل اللوز

متابعة – نور نجيم :

جربي كيك ماربل اللوز بتموجات شهية ما بين اللون الأبيض ولون الشوكولاتة الشهي، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير
– لتغليف الكيك :
لوز : ربع كوب (مفتت كبير)
الشوكولاتة : كوب وثلث
الزيت النباتي : ربع كوب
– طحين : 2 كوب
– سكر : كوب وثلث
– الزبدة : ثلث كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
– حليب : ثلث كوب
– البيض : 3 حبات
– الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة (غير محلى)
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)

طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
انخلي الطحين في وعاء كبير ثم أضيفي البيكنج باودر إليه وقلبيهما معاً.
في وعاء منفصل، اخلطي كل من الزبدة والسكر والبيض مع الخفق بالمضرب اليدوي حتى يصبح القوام كريمي.
أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم الفانيليا.
أضيفي المكونات الجافة إلى الخليط الكريمي بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح القوام متجانس.
قسمي العجين إلى نصفين، ثم أضيفي الكاكاو إلى أحدهما مع الخلط جيداً.
ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشي القليل من الطحين.
خذي مقدار فنجان من عجين الكاكاو واسكبيه في قالب الكيك، ثم ضعي فوقه فنجان من العجين الخالي من الكاكاو.
كرري العملية السابقة حتى الإنتهاء من الكمية الموجودة.
ضعي القالب في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
أثناء طهي الكيك، أعدي خليط اللوز للتغليف، عبر إذابة الشوكولاتة على النار وأضيفي إليها الزيت واللوز، واتركيها حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على الرف السلكي.
اسكبي خليط الشوكولاتة واللوز عليه ثم أدخليه الثلاجة حتى تتماسك التغليفة.
قطعي كيك الماربل إلى شرائح وقدميه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي