رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

حضريها لعائلتك.. طريقة سهلة لتحضير البرك بالجبنة المقرمشة

متابعة – نغم ابراهيم

تعتبر البرك بالجبنة من أشهى الأطعمة السورية . حيث تتميز بقرمشتها . والحشوات كثيرة النكهات داخلها . لكن العديد من سيدات المنازل تخفق في تحضيرها .
سنقدم لك طريقة بسيطة لتحضير البرك بالجبنة المقرمشة :

المقادير :

4 كأس دقيق أبيض

1 ملعقة طعام خميرة

1 ملعقة طعام سكر

2 ½ ملعقة طعام زيت نباتي

1 ½ كأس ماء دافئ للعجن (حسب نوع الدقيق)

2 ملعقة طعام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

½ كأس بقدونس مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة طعام سمنة أو زبدة مذابة

1 كأس برش جبنة عكاوي (أي نوع حسب الذوق)

زيت قلي

حبة بركة للتزيين

طريقة التحضير :

1- ننخل الدقيق في وعاء ونضيف الخميرة والسكر والملح ونحرك المكونات الجافة .

2- نضيف المكونات السائلة أي الزيت والزبدة ونعجن المكونات قليلاً . ثم نضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن لحوالي 7-10 دقائق حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة .

3- نترك العجينة في وعاء ونغطيها لمدة ساعة جانباً حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها .

4- نضع البقدونس المفروم فوق برش الجبنة ونضيف السمنة أو الزبدة ونحرك جيداً .

5- نرش دقيق على سطح مستوٍ ثم نمد العجينة ونقطعها ونضع فيها الحشوة . ونشكلها حسب الذوق مع إغلاقها بإحكام ثم ندهنها بالماء ونرشها بحبة البركة .

6- نحمي زيت القلي جيداً ثم نقلي فيه برك الجبنة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة وبذلك تصبح جاهزة للتقديم

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي