متابعة – سماح اسماعيل
أغلب الأشخاص يعتمدون صباحاً على فنجان القهوة. كإشارة لبدء يوم جديد. ولكن الغريب في الأمر هو انتشار طريقة جديدة في هذا المشروب. وهي إضافة زيت جوز الهند إلى القهوة. فما هي فوائد هذه الحيلة؟
1- قد يسرع عملية التمثيل الغذائي:
تشير الدراسات إلى أن مادة الـ أم سي تي اس في زيت جوز الهند قد تسرع عملية التمثيل الغذائي لديك، مما قد يزيد من عدد السعرات الحرارية التي تحرقيها في اليوم.
2- قد يحسن مستويات الطاقة:
تحتوي القهوة على مادة الكافيين، التي يمكن أن تساعدك على الشعور بتعب أقل. يؤمن زيت جوز الهند مادة الـ أم سي تي اس للكبد مباشرةً وهي تعمل كمصدر للطاقة أيضًا.
3- قد يساعد في الحفاظ على انتظام أمعائك:
قد تساعد مادة الـ أم سي تي اس الموجودة في زيت جوز الهند ومركبات القهوة مثل الكافيين وأحماض الكلوروجينيك في تحفيز الأمعاء والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.
4- قد يساعد في رفع الكوليسترول الجيد:
وجدت العديد من الدراسات أن زيت جوز الهند يمكن أن يرفع مستويات الكوليسترول HDL ، وهو ما يقي من أمراض القلب.