متابعة- نغم إبراهيم
في الحفلات والمناسبات العائليه يمكنك إضافه طبق البطاطا المقرمش إلى جانب العشاء اللذيذ الذي قمتي بصنعه.
إليك بعض طرق صنع البطاطا المقرمشه في المنزل :
1-البطاطا المقرمشه بالخل:
المكونات:
1-حبات من البطاطا.
2-زيت للقلي.
3-ملح حسب الرغبة.
4-كوب من الخل الطبيعي لكل كيلو من البطاطا.
طريقة التحضير:
1-تقشير البطاطا وغسلها جيداً بالماء، ثم تقطيع البطاطا إلى أصابع متوسطة في الحجم.
2-يوضع الخل مع الماء الدافئ في وعاء، ثم غمر البطاطا في الوعاء، ويترك لمدة 20 دقيقة تقريباً.
3-تصفية البطاطا من الماء، وتوضع في الزيت الساخن في مقلاة على النار، مع التقليب حتى الحصول على اللون الذهبي.
4-توضع على المحارم الورقية للتخلص من الزيت الزائد.
2-البطاطا المقرمشة مثل المطاعم (بالبيض):
المكونات:
1-حبات من البطاطا.
2-ملعقة كبيرة من الحليب.
3- 2 بيضة مخفوقة.
4- ملعقة كبيرة من الحليب.
5- 2 بيضة مخفوقة.
6- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
7- ربع كوب من الخل.
8- ملح حسب الرغبة.
9- زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير:
1- تقشير حبات البطاطا وغسلها جيداً بالماء، ثم تقطع إلى أصابع سميكة.
2- توضع أصابع البطاطا في وعاء مملوء بالخل والماء الدافئ، وتترك على النار إلى أن تصبح البطاطا طرية.
3- تصفية البطاطا من الماء، ثم توضع في صينية وتترك إلى أن تجف قليلاً.
4- توضع أصابع البطاطا في البيض، ثم تُغمس في الدقيق، ثم بلّها باستخدام الحليب.
5- ضعي البطاطا في الزيت الساخن في مقلاة على النار.
6- تترك على النار إلى أن تحمر والحصول على اللون الذهبي.