متابعة: روان ديوب
انتشر طبق الفاهيتا الذي يعود للمطبخ المكسيكي بشكل واسع حول العالم. ويعد من الأطباق المميزة بوجود صنف من اللحوم سواءً كان اللحم أو الدجاج مع مجموعة كبيرة وتشكيلة متنوعة من البهارات الخاصة بها، والخضار وخاصة الفلفل الرومي الملون.
وتختلف البهارات المستخدمة في تتبيلة الفاهيتا من دولة إلى أخرى. لذا إليكِ طريقة عمل بهارات الفاهيتا المكسيكية الأصلية، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي:
مقادير بهارات الفاهيتا:
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة بودرة البصل
½ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
¼ ملعقة صغيرة فلفل كايين
1 ملعقة صغيرة سكر
و1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة نشاء
طريقة تحضير بهارات الفاهيتا:
اخلطي مكون النشاء مع الشطة، والملح، والبابريكا، والسكر، وبودرة الثوم والبصل، وفلفل الكايين والكمون.
احتفظي بمزيج البهارات في وعاء محكم الإغلاق لحين الاستخدام.