رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

إليكِ أسرار تحضير الثومية مثل المطاعم

متابعة: روان ديوب

 

يتميز طبق الثومية بأنه الأطباق المشهورة على السفرة العربية وخاصة حين تقديمها بجانب وصفات الشاورما. والمشاوي، والدجاج المشوي وغيرها من الأكلات الشهية.

ويعد الثوم من المكونات الأساسية لطبق الثومية، وهو مفيد للصحة لاحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسم الإنسان.

تعرفي على طريقة مميزة وسهلة التحضير ومكوناتها متوفرة في كل مطبخ لتقديم الثومية مثل المطاعم، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي:

ستحتاجين إلى المكوّنات التالية:

ربع كوب ثوم / مقشر

نصف كوب عصير ليمون حامض

كوب زيت نباتي

وكوب زيت زيتون

ملح / حسب الرغبة

طريقة التحضير:

جهزي وعاء لخلط زيت الزيتون والزيت النباتي واخلطي المكونان حتى يتجانسو تماماً.

باستخدام المدقة، قومي بهرس فصوص الثوم بشكل جيد حتى تحصلي على القوام المرغوب به.

ضعي الثوم وعصير الليمون الحامض في محضر الطعام، ونكّهي بالملح.

شغّلي محضرة الطعام لتقوم بطحن المزيج، ثم أضيفي مزيج الزيت بشكل تدريجي حتى يكثف قوام الثومية.

لا بدّ ومن الضروري الاحتفاظ بالثومية في علبة محكمة الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة حتى يحين موعد الإستخدام لتحضير الأكلات الشهية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي