متابعة: روان ديوب
يتميز طبق الثومية بأنه الأطباق المشهورة على السفرة العربية وخاصة حين تقديمها بجانب وصفات الشاورما. والمشاوي، والدجاج المشوي وغيرها من الأكلات الشهية.
ويعد الثوم من المكونات الأساسية لطبق الثومية، وهو مفيد للصحة لاحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسم الإنسان.
تعرفي على طريقة مميزة وسهلة التحضير ومكوناتها متوفرة في كل مطبخ لتقديم الثومية مثل المطاعم، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي:
ستحتاجين إلى المكوّنات التالية:
ربع كوب ثوم / مقشر
نصف كوب عصير ليمون حامض
كوب زيت نباتي
وكوب زيت زيتون
ملح / حسب الرغبة
طريقة التحضير:
جهزي وعاء لخلط زيت الزيتون والزيت النباتي واخلطي المكونان حتى يتجانسو تماماً.
باستخدام المدقة، قومي بهرس فصوص الثوم بشكل جيد حتى تحصلي على القوام المرغوب به.
ضعي الثوم وعصير الليمون الحامض في محضر الطعام، ونكّهي بالملح.
شغّلي محضرة الطعام لتقوم بطحن المزيج، ثم أضيفي مزيج الزيت بشكل تدريجي حتى يكثف قوام الثومية.
لا بدّ ومن الضروري الاحتفاظ بالثومية في علبة محكمة الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة حتى يحين موعد الإستخدام لتحضير الأكلات الشهية.