متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفات الوافل الشهية بالشوفان وقدميه مزيناً بالفواكة الطازجة بحسب الرغبة.
المقادير
– الشوفان : كوبان ونصف
– البيض : 2 حبة
– الموز : 2 حبة
– حليب : كوب (سائل)
– زيت جوز الهند : 3 ملاعق كبيرة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– العسل : 2 ملعقة كبيرة (أبيض)
– القرفة : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : نصف ملعقة كبيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (زبدة فستق / للتزيين)
– الموز : 2 حبة (مقطع دوائر / للتزيين)
– التوت الأزرق : 5 حبات
طريقة التحضير
بواسطة محضر الطعام، نخلط كل من الشوفان، البيض، الموز، الحليب، زيت جوز الهند، الفانيلا، العسل، القرفة، والبيكنغ بودر، لمدة 2-3 دقائق، أو حتى يصبح الخليط ناعم.
ندهن آلة صنع الوافل بالقليل من الزيت.
نصب الخليط بالتساوي على الماكينة ونساويه ثم نغلق عليه، ونتركه لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبي.
ننقل الوافل إلى صحن التقديم ويزين بزبدة الفستق والموز والتوت.