رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

بيلينجهام يكشف عن مركزه المفضل مع ريال مدريد

تحدث جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

دون قلي الباذنجان.. حضري المسقعة على الأصول بهذه الطريقة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وصفة المسقعة من الوصفات السهلة والمرغوبة عند الجميع. ولتحضيرها بوقت قصير سنقدم لك طريقة رائعة للمسقعة دون الحاجة لقلي الباذنجان.

المكونات:

زبدة ملعقة كبيرة
ثوم مهروس 3 فصوص
فلفل رومي مقطع 1
ملح ملعقة صغيرة
خلّ أبيض ملعقة كبيرة
عصير طماطم كوب ونصف
كزبرة ملعقة صغيرة
باذنجان مقطعّ الى شرائح 3
زيت نباتي للدهن بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1 – في قدر، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى يذبل.

2 – أضيفي الفلفل الرومي، نصف كمية الملح والخلّ الابيض وقلبيه حتى يذبل.

3 – أسكبي عصير الطماطم، زيدي الكزبرة وحرّكي. أتركيه على النار حتى يغلي.

4 – في صينية فرن، صفّي الباذنجان ورشي عليه الكمية المتبقية من الملح وادهنيه بالزيت.

5 – أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى ينضج ويتحمّر ثم اقلبيه للجهة الاخرى.

6 – ارفعي الصينية من الفرن وأضيفي الباذنجان على الصلصة. قلّبيه بالصلصة وأتركيه على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي الخليط.

7 – ارفعي القدر عن النار وقدّمي المسقعة في طبق على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي