متابعة: نازك عيسى
تتعدد استخدامات الزنجبيل في المطبخ من أجل الطهي والمشروبات اللذيذة، تسعى ربة المنزل للاحتفاظ به بكميات كبيرة لأطول مدة.
في هذا المقال سنعرفك على أفضل طريقة لحفظ الزنجبيل:
– قومي بتقشير الزنجبيل ثم قطّعيه الى شرائح رفيعة.
– ضعي الشرائح على محارم ورقية لتجفيف الشرائح جيداً ثم قومي بوضعها في أكياس البلاستيك.
– أخرجي كل كمية الهواء إلى الخارج ثم اغلقي الكيس بإحكام.
ويوجد طريقة ثانية لحفظ الزنجبيل وهي على النحو التالي:
– اغسلي حبّات الزنجبيل ثم قطّعيها دون تقشيرها وضعيها في الخلاط الكهربائي واخلطيها حتّى تصبح ناعمة بالكامل.
– وزّعي الزنجبيل المهروس في علب زجاجية حسب الكميات التي ترغبين استخدامها.