متابعة- غرام محمد
تميل غالبية انواع الخضار الورقية الى الذبول بسرعة قياسية رغم حفظها بالطرق الصحيحة في الثلاجة. هذا الامر يجعلك تبحثين دائماً عن طرق أكثر فعّالية للمحافظة على هذه الخضروات لأطول وقت ممكن. إكتشفي معنا طريقة حفظ الخضار الورقية بزيت الزيتون في الفريزر.
طريقة حفظ الخضار الورقية بزيت الزيتون في الفريزر:
لتطبيق هذه الطريقة إستخدمي الصواني المخصصة لتحضير مكعبات الثلج. إملئي هذه الصواني بزيت الزيتون. وزّعي كمية الخضروات التي ترغبين بحفظها في الصواني. يساعد زيت الزيتون على منع حروق التجميد ويعتبر في هذا المجال أفضل من الماء بكثير. عندما ترغبين بإستخدام هذه الخضروات. كل ما عليك فعله هو إخراج مكعب وإذابته على نار خفيفة قبل إضافته لوصفتك.
من أكثر أنواع الخضروات التي يمكن حفظها عبر تطبيق هذه الطريقة هي الأعشاب القوية مثل إكليل الجبل. والزعتر. والمريمية. والأوريغانو. الأعشاب الأخرى مثل الريحان. والنعناع تعتبر أكثر حساسية ولن تصمد في حالة التجميد. من الخضروات التي يمكن حفظها عبر تطبيق هذه الطريقة أيضاً الثوم المعمر والبصل الأخضر. والكزبرة الخضراء والبقدونس.