متابعة – نور نجيم :
تعلمي وصفة جديدة من وصفات شوربة العدس الصحية والطيبة الشتوية، وجربي شوربة العدس البني بطعم الليمون الحامض.
المقادير
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (مقطع مكعبات)
– الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مبشور)
– البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات صغيرة)
– عدس بنّي : كوب (مغسول)
– الكمون : ملعقة كبيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : 1 مكعب
– ماء ساخن : 4 اكواب
– السبانخ : كوب (مفروم)
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
أضيفي البصل والجزر والبطاطس والعدس وقلبي لمدة 5 دقائق.
تبلي بالكمون والملح والكركم والفلفل الأسود ثم أضيفي مكعب الدجاج والماء الساخن.
غطي القدر واتركيه لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.
أضيفي السبانخ واتركيه لمدة دقيقيتن ثم ارفعي القدر عن النار.
قدميها ساخنة مع عصرة ليمون.