متابعة _ نور نجيم :
يمكن تناول بذور اليقطين نيئةً أو محمّصة، لكن البذور النيّئة تحتوي على حمض الفيتيك الذي قد يقلل قدرة الجسم على امتصاص العناصر الغذائية من الطعام.
ولتقليل كمية حمض الفيتيك في البذور النيئة عند تحميصها، كما يمكن نقعها في الماء أيضاً.
تجدر الإشارة إلى أنّ كميّة السعرات الحرارية الموجودة في بذور اليقطين تختلف حسب طريقة تحميصها. إذ إنّ إضافة الزبدة أو زيت الزيتون أثناء عمليّة التحميص قد يزيد عدد السعرات الحرارية فيها.
كما يجب التنبيه إلى عدم إضافة كميّاتٍ كبيرةٍ من الملح إلى بذور اليقطين عند تحميصها.