رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تبادل خبرات بين غرفتي عجمان ورأس الخيمة

بحثت غرفة عجمان مع غرفة تجارة رأس الخيمة سبل...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

طرق التعامل مع الأمراض الجرثومية

مقدمة عن الأمراض الجرثومية تعد الأمراض الجرثومية من التحديات الصحية...

أطعمة ترفع نسبة الحموضة في المعدة.. حاول تجنبها

متابعة- بتول ضوا

ارتفاع نسبة الحموضة في المعدة مشكلة يعاني منها الكثير من الأشخاص. وترجع الإصابة به لمجموعة من الأسباب. من بينها بعض الأطعمة والمشروبات التي نتناولها بكثرة. ومن أهمها:

– عصير البرتقال الطازج:

تحوي كمية كبيرة من الأحماض العضوية التي ترفع من معدل الحموضة في المعدة. لذا لا ينصح الأطباء بتناول تلك العصائر على معدة فارغة.

– الجعة:

الإكثار من الجعة يرفع من حموضة المعدة بشكل كبير لاحتوائها على منتجات نبات الجنجل الذي يستخدم في عملية التخمير.

– المثلجات:

تحوي الحليب و كميات كبيرة من الدسم ترفع من حموضة المعدة.

– الفريز والثمار البرية:

تحوي نسبة كبيرة من المواد التي تحفز على إفراز العصارة المعدية وتسبب الحرقة.

– اللحوم المشوية:

تعتبر أصعب الأغذية للهضم، لاحتوائها على كميات كبيرة من البروتين والدهون.

– البندورة:

تحوي عصارتها على نسبة عالية من الأحماض التي تتسبب بأعراض الحرقة وحموضة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي