رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

أطعمة ترفع نسبة الحموضة في المعدة.. حاول تجنبها

متابعة- بتول ضوا

ارتفاع نسبة الحموضة في المعدة مشكلة يعاني منها الكثير من الأشخاص. وترجع الإصابة به لمجموعة من الأسباب. من بينها بعض الأطعمة والمشروبات التي نتناولها بكثرة. ومن أهمها:

– عصير البرتقال الطازج:

تحوي كمية كبيرة من الأحماض العضوية التي ترفع من معدل الحموضة في المعدة. لذا لا ينصح الأطباء بتناول تلك العصائر على معدة فارغة.

– الجعة:

الإكثار من الجعة يرفع من حموضة المعدة بشكل كبير لاحتوائها على منتجات نبات الجنجل الذي يستخدم في عملية التخمير.

– المثلجات:

تحوي الحليب و كميات كبيرة من الدسم ترفع من حموضة المعدة.

– الفريز والثمار البرية:

تحوي نسبة كبيرة من المواد التي تحفز على إفراز العصارة المعدية وتسبب الحرقة.

– اللحوم المشوية:

تعتبر أصعب الأغذية للهضم، لاحتوائها على كميات كبيرة من البروتين والدهون.

– البندورة:

تحوي عصارتها على نسبة عالية من الأحماض التي تتسبب بأعراض الحرقة وحموضة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي