متابعة – سوزان حسن
العسل من ألذ وأفضل المنتجات الصحية على الإطلاق،
سنقدم لك في هذا المقال طريقة لتميزي بها العسل إذا كان مغشوش وأصلي، وطريقة تحضير كوكيز بالعسل الأسود.
المقادير:
كأس من الماء.
ملعقة من العسل.
طريقة التحضير:
1.يُملَأ كوب بالماء، ثمّ تُضاف إليه ملعقة كبيرة من العسل.
2.يُترَك العسل ،فإذ ساح فإنّه مغشوش أو مصطنع بالماء، أما إذ بدا نقيّا فهو يستقر في الجزء السفلي من الكأس.
طريقة عمل كوكيز العسل الأسود:
المقادير:
1.كوبان من الطحين
2.ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
3.بيضة
4. نصف ملعقة صغيرة من الملح
5.ملعقتان صغيرتان من بايكربونات الصوديوم
6.ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة المسيّحة
7. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
8.ربع كوب من العسل الأسود
9.كوب من السكر
10.نصف ملعقة صغيرة من القرنفل الناعم
11.للتزيين نصف كوب من السكر
طريقة التحضير :
1.يُوضَع كلٌّ من البيض والسكر والزبدة في وعاء الخفّاقة الكهربائية لتُخفَق المكونات جيدًا حتى يصبح المزيج قوامه كريمي.
2. يُضاف كلٌّ من الطحين والملح ومسحوق الزنجبيل والقرنفل المسحوق وبيكربونات الصوديوم والعسل الأسود والقرفة الناعمة إلى المكونات السابقة، ويُتابَع الخلط كي تتكوّن عجينة.
3.تُغلّف العجينة، ثمّ تُدخل إلى الثلاجة، وتُترك لمدة 60 دقيقة.
4. يُحمّى الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.
5.تُقسّم العجينة كرات، ثمّ تُصفّ في صينية الفرن، ويُنثَر على وجهها السكر، وتُدخَل الصينية إلى الفرن المُحمّى، وتُترَك لمدة 10 دقائق.
6. تُخرَج صينية الكوكيز من الفرن، وتُترك حتى تبرد، ثمّ يُصفّ في طبق التقديم، ثمّ يُقدّم.