رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الفتة من أقدم المأكولات الشامية.. إليكي الطريقة

متابعة- نغم إبراهيم

الفتة الشامية من أشهى وألذ المأكولات. والتي ممكن أن تتواجد على سفرتك الصباحية. ويمكن تحضيرها بمكونات منزلية بسيطة.

مكونات الفتة الشامية:

1- كأس كبيرة من حمص الحب

2- كأسان من الطحينة

3- ملعقتان كبيرتان من اللبن

4- عصير ليمونة

5- فصّان من الثوم

6- نصف كأس من الماء

7- ملح حسب الرغبة

8- كمّون حسب الرغبة

9- فليفلة رش حسب الرغبة

10- ملعقة سمنة عربيّة أو نباتية

11- خبز عربي

12- زيت نباتي

طريقة عمل الفتة الشامية:

1- نقوم بوضع الحمّص المنقوع في وعاء ماء ونتركه على نار هادئة مدة نصف ساعة تقريباً، حتى يبدأ الماء في الغليان.

2- نقوم بوضع الطحينة في صحن عميق ونخلطها بشكل جيد، أثناء الخلط نقوم بوضع الماء بشكل تدريجي.

3- نضع عصير الليمونة فوق الطحينة بشكل تدريجي. حتى نحصل على القوام المناسب.

4- نضيف الملح والكمون والثوم.

5- نقطع الخبز العربي على شكل مثلثات ونقوم بتحميصه.

6- عندما يصبح الحمّص جاهزاً نحضر وعاءً عميقاً للتقديم، ونضع أسفله الخبز المحمّص، ومن ثم نضع الحمّص ونغمره بخليط الطحينة.

7- ثم نقوم بتسخين السمنة العربية حتى الغليان، ونضعها فوق الخليط بطريقة الكوي. ويمكن تزيينها بالبقدونس والمكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي