رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكياج ثابت في الطقس العاصف: أسرار إطلالة مثالية في أي وقت

هل تتساءلين كيف تحافظين على مكياجك سليماً في الأيام...

تيباس يرد بقسوة على تصريحات فلورنتينو بيريز

انتقد خافيير تيباس، رئيس رابطة الليجا، تصريحات فلورنتينو بيريز،...

مدرب الغرافة: النصر لديه نقاط ضعف ونسعى للفوز

تحدث بيدرو مارتينيز، مدرب الغرافة القطري، عن مواجهة النصر...

دليل شامل للعناية بمنطقة تحت العين: احصلي على نظرة مشرقة وشابة

تعتبر منطقة تحت العين من أكثر المناطق حساسية في...

إليكِ طريقة تحضير كفتة بالفطر

متابعة: روان ديوب

 

حضّري كفتة بالفطر باتباع هذه الخطوات، وقدميها على مائدتك.

إليكِ طريقة تحضير كفتة بالفطر، وفقاً لمجلة لها.

المكونات:

نصف كيلوغرام من لحم الكفتة

كوب ونصف الكوب من الفطر المعلب المفروم والمصفى

6 بيضات

نصف كوب من السمن الحيواني أو النباتي

ونصف كوب من الحليب وربع ملعقة صغيرة من القرفة

ملعقتا طعام من الكعك المطحون

ربع كوب من الصنوبر

4 فصوص ثوم

نصف ملعقة صغيرة من البهار ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد

طريقة التحضير:

يوضع اللحم في وعاء، ويضاف إليه الكعك المطحون والملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار. ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد.

يخلط مزيج اللحم وتحضر منه أقراص بحجم حبات الجوز. تقلى الأقراص في الزيت أو السمن النباتي ثم توضع جانباً.

يقلى الصنوبر حتى يصبح ذهبياً، ثم يخرج من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب.

يضاف الفطر إلى الزيت ويقلى فيه قليلاً.

يخفق البيض مع الحليب والثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح. ونصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من القرفة.

تسخن السمن في طبق مقاوم لحرارة الفرن حتى تصبح ساخنة كثيراً. ثم ترصف فوقها أقراص الكفتة. يوضع الفطر المقلي حول الأقراص، وكذلك الصنوبر المقلي.

يصب بعدها مزيج البيض حول الأقراص. يخبز الطبق الزجاجي في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يستوي البيض وينتفخ.

يقدم الطبق ساخناً من الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي