متابعة: روان ديوب
تعتبر البيتزا من الوجبات الشهية التي يحبها الكبار والصغار، وتقدّم بأكثر من طريقة. إلا أنها من الممكن أن تصبح طبقاً مميزاً لعيد الميلاد حال تحضيرها على شكل شجرة الكريسماس.
إليكم طريقة تحضير بيتزا شجرة الكريسماس وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
علبتان من عجينة البيتزا.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
وملعقتان صغيرتان من التوابل الإيطالية.
ربع كوب من صلصة ألفريدو.
ملعقة كبيرة من البيستو المبشور.
كوب من جبنة الموزاريلا المبشور.
نصف حبة من الفلفل الأخضر الصغير المقطع إلى شرائح.
ربع كوب من البندورة الكرزية مقطعة إلى أنصاف.
ملعقتان كبيرتان شرائح بيبروني صغيرة.
وملعقتان كبيرتان جبنة بارميزان مبشور.
4 أوراق ريحان طازجة مقطعة إلى شرائح رفيعة.
طريقة التحضير:
سخّنوا الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت، ثم بطنوا صينية بورق الزبدة.
قسّموا العجينة إلى 23 قطعة، ولفوا كل قطعة على شكل كرة صغيرة لعمل شكل شجرة. ثم رتبوا صفاً من 6 كرات من العجين على الصينية ثم صف مكون من 5 كرات فوق ذلك. وفوقها صف مكون من 4 كرات ثم 3 ثم 2 ثم 1، وتأكدوا من ترك مساحة صغيرة بين كل من كرات العجين لأنها تتوسع أثناء الخبز.
قطّعوا كل من الكرتين المتبقيتين إلى نصفين لتشكيل 4 قطع. وضعوها في صفين أسفل عند القاعدة لإنشاء جذع للشجرة.
باستخدام يديكم أو درفلة العجين، افردوا العجينة حتى تتلامس اللفائف. ثم ادهنوا سطح العجينة بنصف كمية زيت الزيتون. ورشوا عليها ملعقة ونصف ملعقة من التوابل الإيطالية واخبزوها مدة 10 دقائق.
أثناء وجود الشجرة في الفرن، اخلطوا الفريدو والبيستو في وعاء صغير وضعوه جانباً. ثم ارفعوا الصينية من الفرن وادهنوا العجينة بالنصف الآخر من زيت الزيتون واستخدموا ملعقة لفرد خليط الصلصة فوق الشجرة. ثم رشوا جبنة الموزاريلا فوق الصلصة، وزينوا الشجرة عن طريق عمل إكليل من الفلفل الأخضر والبندورة والبيبروني.
رشّوا نصف ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية على جذع الشجرة. ثم اخبزوها حتى تذوب الجبنة وتصبح القشرة ذهبية نحو 15 دقيقة إضافية. ثم انقلوها إلى لوح التقديم وزينوها بجبن البارميزان وأوراق الريحان الطازجة.