متابعة- نغم إبراهيم
من الحلويات اللذيذة السهلة التحضير أصابع التمر والسمسم. فهي لذيذة وصحية لعائلتك. وذات منظر رائع لسفرتك.
مقادير العجينة :
1-نصف كوب من السكر.
2- بيض عدد 2
3- كوب الاإلا ربع من الزيت.
4- كوبين وربع من الطحين.
5-نصف كوب من النشا.
6-نصف كوب من حليب باودر.
7-نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
8-رشة ملح وظرف فانيليا
مكونات الحشوة:
1- 800غرام من التمر معجون.
2- ملعقة صغيرة من قرفة.
3- ربع كوب من الزيت.
الطريقة :
1 – نضع نصف كوب من السكر ونضيف عليه كوب إلا ربع من الزيت ثم نضيف البيض وفانيلا ويخلط في الخلاط لمدة خمسة دقائق.
2 – نقوم بوضع الطحين ونضيف نصف كوب نشا ونصف كوب من حليب مجفف والبيكنج باودر ورشة ملح ونخلط المكونات الجافة جيدا ثم نضيف الخليط السابق و نحرك بملعقة إلى أن يختفي الطحين تقريبا ثم يعجن باليد فقط.
3 – نريحها بعدها لمدة 5 دقائق.
4 – نضع 800 غرام من معجون التمر وربع كوب من الزيت ومعلقة صغيرة من القرفة ونعجنها جيداً الى ان تصبح طرية وسهلة التشكيل.
5 – نقوم بتشكيل التمر اصابع.
6 – نأتي بعدها بكوبين من السمسم محمص و 1 ونصف ملعقة كبيرة عسل و 2 ملاعق كبيرة من الماء ونحرك جيداً.
7 – نبدأ بفرد قطعة العجينة ونضع التمر في الوسط ثم نلف العجينة على التمر ونضغط برفق لتثبيت العجينة وفردها قليلا ثم نغمسها بالسمسم ونقطعها نضعها في صينية مدهونة زيت.
8 – نضعها في فرن مسخن جيدا على درجة 200 في الرف الوسط لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لها لون ذهبي.