متابعة- نغم إبراهيم
الكيك من المكونات الرئيسية لأغلب المناسبات. إليكي هذه الطريقة السهلة والسريعة لتحضير كيكة الشوكولاته المناسبة.
المكونات:
4 بيضات
كوب سكر
ظرف فانيلا
رشة ملح
كوب الا ربع زيت
كوب ونصف دقيق
نصف كوب كاكاو
ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
كوب حليب
صوص الشوكلاتة:
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقتين كبيرتين نشا
ملعقة ونصف كبيرة كاكاو
1 كوب ماء
ملعقة كبيرة ونصف زبدة
ظرف فانيلا
75 جرام شوكولاتة
كريمة الحشو:
كوب ونصف ماء بارد
كوب بودرة كريم شانتيه
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ربع كوب ماء
ظرف فانيلا
طريقة التحضير:
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الزيت، الحليب، السكر والكاكاو.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أسكبي نصف كمية خليط الكاكاو في برطمان واتركيه جانباً.
4- زيدي على خليط الكاكاو المتبقي في الخلاط الكهربائي، البيض والفانيليا.
5- أخفقي المزيج جيداً ثم زيدي الدقيق والبايكنغ باودر.
6- قلبي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.
7- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة.
8- وزعي على وجه الكيك خليط الكاكاو.
9- اتركي الكيك جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة ثم قطعيه وقدميه على سفرتك.