رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الحذر من حقن الفيلر والآثار الجانبية له

```html لماذا يجب أن نفكر مرتين قبل استخدام حقن الفيلر؟ حقن...

الطب البديل للأطفال: خيارات آمنة وفعالة

```html مقدمة إلى الطب البديل للأطفال يعتبر الطب البديل من الخيارات...

سان جيرمان وليفربول.. حكاية خاصة في دوري الأبطال

خاص- الإمارات نيوز فرضت القرعة على باريس سان جيرمان الفرنسي...

التقييم العلمي للطب البديل: الحقائق والأساطير

```html مقدمة إلى الطب البديل الطب البديل يمثل مجموعة متنوعة من...

بنفيكا وبرشلونة… تحدٍّ جديد للفريق الكتالوني

خاص- الإمارات نيوز نفد فريق برشلونة الإسباني من مواجهة باريس...

من قشور وفضلات التفاح فقط.. كيف تحضيرين خل التفاح؟

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر خل التفاح أحد المنتجات التي بإمكاننا تحضيرها بأنفسنا بسهولة. لذا وعبر هذه الوصفة المنزلية ستوفرون المال. كما أنكم ستدركون ما هي المواد المستخدمة في تحضير المنتج.

المكونات:

قشور التفاح

لب التفاح

ملعقة سكر كبيرة ل230 ملليتر من الماء

ماء

وعاء زجاجي

طريقة تحضير خل التفاح:

قشري التفاح. ثم إملئي ¾ الوعاء الزجاجي بالقشور، اللب، وقطع التفاح غير المستخدمة.

بعد ذلك أضيفي السكر. واخلطيه بالماء حتى يذوب تماماً. واسكبي الماء كي تغطي قطع التفاح بالكامل. اتركي مساحة صغيرة في الجزء العلوي من الوعاء الزجاحي.

غطي الوعاء الزجاجي بفوطة. أو بفلتر قهوة، وثبتيه بواسطة شريط مطاطي.

ضعي الوعاء في مكانٍ دافئ ومظلم لمدة أسبوعين تقريباً. وبإمكانكِ تحريك الخليط كل 3 أو 4 أيام إذا كنتِ تفضلين ذلك. أما إذا ظهرت رغوة بلون بني أو رمادي أعلى الوعاء، فيكفي إزالتها بكل بساطة.

بعد أسبوعين قومي بتصفية السائل من الخليط. ثم قومي بإزالة بقايا التفاح.

في هذه المرحلة تكون رائحة خل التفاح قد أصبحت بارزة. لكنه ما زال يفتقد إلى الطعم المميز الخاص به.

احتفظي إذاً بالسائل الذي تمت تصفيته جانباً لمدة تتراوح بين أسبوعين إلى 4 أسابيع.

طريقة التخزين:

بمجرد أن تشعري بالرضا عن مذاق خل التفاح الذي حضرته. أغلقي الوعاء بإحكام. وقومي بحفظه في الثلاجة بقدر ما تشائين. لا تقلقي، فصلاحيته لا تنتهي!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي