رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البطاطا الحلوة: فوائد صحية مذهلة تجعلها خيارك المثالي

```html غنية بالعناصر الغذائية الهامة تُعتبر البطاطا الحلوة من الأغذية الغنية...

تعرف على عيوب برج الميزان قبل الارتباط به!

عيوب برج الميزان: ما تحتاج لمعرفته قبل الارتباط عندما نتحدث...

كيف تستخدم الشاي لبشرة أنعم وأنظف؟!

```html فوائد استخدام الشاي للعناية بالبشرة الشاي ليس مجرد مشروب مفضل...

كيف تربي طفلاً سليماً عاطفياً: نصائح عملية لتنمية الصحة النفسية للأطفال

  متابعة- بتول ضوا تربية طفل سليم عاطفياً ليست مهمة سهلة،...

من قشور وفضلات التفاح فقط.. كيف تحضيرين خل التفاح؟

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر خل التفاح أحد المنتجات التي بإمكاننا تحضيرها بأنفسنا بسهولة. لذا وعبر هذه الوصفة المنزلية ستوفرون المال. كما أنكم ستدركون ما هي المواد المستخدمة في تحضير المنتج.

المكونات:

قشور التفاح

لب التفاح

ملعقة سكر كبيرة ل230 ملليتر من الماء

ماء

وعاء زجاجي

طريقة تحضير خل التفاح:

قشري التفاح. ثم إملئي ¾ الوعاء الزجاجي بالقشور، اللب، وقطع التفاح غير المستخدمة.

بعد ذلك أضيفي السكر. واخلطيه بالماء حتى يذوب تماماً. واسكبي الماء كي تغطي قطع التفاح بالكامل. اتركي مساحة صغيرة في الجزء العلوي من الوعاء الزجاحي.

غطي الوعاء الزجاجي بفوطة. أو بفلتر قهوة، وثبتيه بواسطة شريط مطاطي.

ضعي الوعاء في مكانٍ دافئ ومظلم لمدة أسبوعين تقريباً. وبإمكانكِ تحريك الخليط كل 3 أو 4 أيام إذا كنتِ تفضلين ذلك. أما إذا ظهرت رغوة بلون بني أو رمادي أعلى الوعاء، فيكفي إزالتها بكل بساطة.

بعد أسبوعين قومي بتصفية السائل من الخليط. ثم قومي بإزالة بقايا التفاح.

في هذه المرحلة تكون رائحة خل التفاح قد أصبحت بارزة. لكنه ما زال يفتقد إلى الطعم المميز الخاص به.

احتفظي إذاً بالسائل الذي تمت تصفيته جانباً لمدة تتراوح بين أسبوعين إلى 4 أسابيع.

طريقة التخزين:

بمجرد أن تشعري بالرضا عن مذاق خل التفاح الذي حضرته. أغلقي الوعاء بإحكام. وقومي بحفظه في الثلاجة بقدر ما تشائين. لا تقلقي، فصلاحيته لا تنتهي!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي