متابعة – نور نجيم :
يعد تناول نظام غذائيّ صحيّ ومتوازن من أفضل الطرق للتأكد من الحصول على كميّاتٍ كافيةٍ من فيتامين ب5، الضروري لصحة الجسم.
ويتوفر هذا الفيتامين في معظم الخضروات، مثل :
-البروكلي
-الملفوف وأصنافه الأخرى
-البطاطا البيضاء والحلوة
-حبوب القمح الكاملة
– الفطر
-الجوز
-الفاصولياء
-البازيلاء
-العدس
-اللحوم
-الدواجن
-منتجات الألبان
-البيض.
ويوجد حمض البانتوثينيك في المكمّلات الغذائيّة المختلفة وحده، أو مع مجموعة فيتامين ب المركب، أو في بعض المكمّلات الغذائيّة متعدّدة الفيتامينات أو المعادن على شكل بانتوثينات الكالسيوم أو البانتيثيئين.