رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفطر سرّ الرجيم الناجح: كيف يساعدك على خسارة الوزن بذكاء؟”

متابعة- بتول ضوا الفطر من الأطعمة التي تحظى بشعبية كبيرة...

الزواج يُطيل العمر!

فوائد الزواج على الصحة النفسية والبدنية الزواج ليس مجرد ارتباط...

طريقة ذكية لتحضير البطاطا في المنزل

التحضير المثالي للبطاطا بالطريقة الذكية تُعتبر البطاطا واحدة من أكثر...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج الحمل؟

الألوان المثالية لفتاة برج الحمل برج الحمل هو أحد الأبراج...

كيف أكوي ملابسي دون مكواة؟

طرق مبتكرة لكوي الملابس دون استخدام مكواة الكثيرون منا يواجهون...

حافظي على وزنك المثالي وحضري تشيز كيك بسعرات حرارية قليلة

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل أطيب وصفات الرجيم من أصناف الحلى المفضل من وصفات التشيز كيك بسعرات حرارية قليلة وبنفس الطعم الرائع والشهي.
المقادير
– للقاعدة :
بسكويت : ثلاث أرباع الكوب (مفتت)
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (غير مملحة / مذوبة)
– لتحضير الطبقة الكريمية :
جبن كريمي : 226 غرام (قليل الدسم / بدرجة حرارة الغرفة)
زبادي : كوب (يوناني / قليل الدسم)
البيض : 1 حبة (بدرجة حرارة الغرفة)
سكر : ثلث كوب (أبيض)
ملح : ربع ملعقة صغيرة
الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
– التوت : كوب (مشكل / للتزيين)

طريقة التحضير
سخني الفرن على 350 درجة فهرنهايت.
ادهني قالب التشيز كيك مقاس 7 بوصات بالزبدة وقومي بتغطية القاعدة بورق الزبدة واتركيها جانباً.
لعمل الطبقة السفلية: امزجي فتات البسكويت والزبدة المذابة في وعاء متوسط الحجم، واخلطي جيداً حتى تمتزج المكونات.
انقلي البسكويت إلى القالب المعد مسبقاً، واضغطي عليها بالتساوي في القاع واتركيها جانباً.
لتحضير حشوة الجبن: ضعي الجبن الكريمي واللبن والسكر في وعاء، وبواسطة الخلاط اليدوي، اخفقي المزيج حتى يصبح ناعماً وكثيفاً.
أضيفي البيض والملح ومستخلص الفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة حتى تمتزج جيداً.
اسكبي حشوة التشيز كيك فوق قاعدة البسكويت.
اخبزي القالب لمدة 40 دقيقة في الفرن، وبمجرد الانتهاء، اتركي باب الفرن مفتوحاً لمدة 30 دقيقة، ثم انقلي القالب إلى رف سلكي.
أخرجي التشيز كيك من القالب وضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
زيني الحلى بالتوت الطازج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي