متابعة: روان ديوب
يتميز الدجاج بالكاري وجوز الهند بأنه من الوجبات المميّزة ذات النكهة اللذيذة. والغنية بالكثير من العناصر الغذائية.
تعرفي على طريقة تحضير الدجاج بالكاري وجوز الهند وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
450 غراماً من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد.
علبة من الحمص من المُصفّى والمغسول.
حبة بطاطا حلوة كبيرة مقطعة إلى مكعبات.
حبة متوسطة الحجم من الفلفل الحلو الأحمر.
بصلة صغيرة مقطعة.
علبة من حليب جوز الهند غير المحلى.
3 ملاعق كبيرة من زبدة الفول السوداني.
و3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
ملعقتان كبيرتان من السكر البني.
ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأحمر.
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
ونصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوبان من الأرز المطبوخ.
طريقة التحضير:
امزجي الدجاج والحمص والفلفل الحلو والبطاطا والبصل في كيس تجميد قابل للإغلاق.
اخفقي حليب جوز الهند وزبدة الفول السوداني وعصير الليمون والسكر البني ومعجون الكاري ومسحوق الثوم والزنجبيل والملح معاً في وعاء متوسط حتى تمتزج جيداً. ثم صبي الخليط في الكيس واحكمي غلق المكونات واخلطيها حتى تمتزج جيداً، ثم جمّديه، ويمكن الاحتفاظ به لمدة تصل إلى شهر.
في اليوم السابق للطهي، أخرجي الكيس من الفريزر واتركيه يذوب في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
أفرغي الكيس في قدر الطهي، واطهيه على حرارة عالية لمدة 4 ساعات حتى ينضج الدجاج. ثم قدميه على الأرز الساخن.