رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

لمنع تشربها للزيت.. نصائح القلي المثالي للسمبوسة لا تفوتيها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر السمبوسة من الأكلات المرغوبة لدى الصغار والكبار. فهي تتمتع بمذاق شهي. وتوجد العديد من النصائح التي يمكن اتباعها لقلي السمبوسة. لتقليل كمية الزيت الذي تتشربه. ومنها ما يأتي:

1- يجب أن يكون زيت قلي السمبوسة ساخناً، إذ يجب أن تصل درجة حرارته لحوالي 180 درجةً مئويةً للحصول على أفضل النتائج.

2- تُرفع حبات السمبوسة من الزيت، وتوضع مباشرةً على ورق المطبخ بعد قليها للتخلص من كامل كمية الزيت الزائد.

3- وأيضاً  يمكن شيّ السمبوسة بدلاً من قليها، إذ يعد ذلك خيار مثالي لتقليل كمية الزيت التي تتشربه، وذلك بترتيب حبات السمبوسة المحشوة في صينية الفرن، ثم إدخالها إلى الفرن المسخن مسبقاً لحرارة 200 درجة مئوية مدة ربع ساعة تقريباً.

4- يجب استخدام مقلاة بالحجم المُناسب لقلي السمبوسة، فإذا كانت حبات السمبوسة مكتظة في المقلاة فلن تنضج كاملة، وإذا كانت المقلاة واسعةً جداً فسوف تتحمّر حبات السمبوسة بسرعة دون أن تنضج.

5- السمبوسة من المعجنات الخفيفة، لذلك عند قليها فإنها تطفو على سطح الزيت، لذا يجب الانتباه لقلبها على الوجه الآخر حتى تتحمر من الجهتين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي