متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من ربات المنزل يفضلن الابتعاد عن شراء الصواني. وأدوات الطهي المصنوعة من الستنلس. ظناً منهن أن الاطعمة يمكن أن تلتصق داخلها. عند تعرضها لدرجة حرارة مرتفعة. لذا اكتشفي هذه الحيل التي تمنع صواني الستنلس من الالتصاق.
– تسخين الصينية جيداً قبل إضافة أي مكوّنات اليها.
لذا ضعي مقلاة فارغة على البوتاجاز أو في الفرن على نار متوسطة. ودعي المقلاة تسخن لمدة 3 دقائق. أضيفي الزيت بعد هذه الخطوة.
-اختبار سخونة الصينية قبل إضافة المكونات
وذلك لاختبار ما إذا كانت الصينية جاهزة. أسقطي لقمة صغيرة جدًا من الطعام أو قطرة واحدة من الماء في المقلاة. إذا سمعت صوتاً، فهذا يعني أن المقلاة جاهزة.
-طهي الأطعمة بعد تجفيفها
في حال كانت مأكولاتك رطبة أو تحتوي على القليل من الماء. فهذا الامر قد يخفف من حرارة الزيت عند إضافتها الى الصينية.
-عدم إضافة الأطعمة الباردة
تحارب برودة الأطعمة ايضاً حرارة الزيت المرتفعة. احرصي على إضافة أي من المأكولات بدرجة حرارة الغرفة إلى الصينية المصنوعة من الستنلس. لتفادي إلتصاقها عند إنخفاض درجة حرارة الزيت.