رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

دون تخليل.. هذه الطريقة في حفظ الزيتون جربيها

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما يحفظ غالبية الاشخاص الزيتون عبر تخليله بالخل. لكن الكثيرات يرغبن بحفظه بطريقة مغايرة. اكتشفي إمكانية حفظ الزيتون دون تخليل.

في حال لم تخللي الزيتون بالخل والماء فإن الطريقة الأكثر شيوعًا لحفظه. هي النقع ، تستغرق هذه الطريقة وقتًا طويلاً ولكنها تستحق الجهد المبذول. من أجل نقع الزيتون في محلول ملحي. اختاري حبات الزيتون الجيدة واغسليها. اخلطي الملح مع الماء. أحدثي شق في كل حبة من حبات الزيتون. سيسمح هذا للأوليوروبين بالتسرب. ضعي الزيتون في وعاء وأسكبي فوقه المحلول الملحي. قومي بتغطية الوعاء بغطاء وضعيه في مكان بارد وقليل الإضاءة. قلّبي الزيتون بانتظام وتذوقيه بعد شهرين. إذا كان لا يزال مرا، استمري في تخزينه. بعد أن يجهز الزيتون صفيهم وضعيهم على منشفة. حتى يجفوا يمكنك تناول كمية الزيتون حينها أو تخليلها لإبقائها لأطول فترة.

استخدمي الحبات الطازجة والقاسية وغير المكدومة. كذلك تأكدي من نظافة جميع أدواتك، لا تستخدمي الأواني النحاسية أو الحديدية. لأن ذلك سيؤدي إلى تفاعل كيميائي مع الزيتون وتلوث النكهة.

تأكدي من أن حاوياتك نظيفة وغير مقشورة ومصنوعة من مواد غير تفاعلية: إختاري الزجاج ، الستنلس، الطين أو البلاستيك.

قومي بتنظيف البرطمانات والأغطية قبل الاستخدام. واحرصي على ملء البرطمانات بالتساوي وتأكدي من غمر الزيتون بالمحلول الملحي. ثم امسحي حواف البرطمانات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي