متابعة – لجين اسماعيل :
تذبل غالبية الخضار الورقية بسرعة قياسية. رغم حفظها بالطرق الصحيحة في الثلاجة. مما يجعلك تبحثين عن طرق أكثر فعّالية للمحافظة على هذه الخضروات. اكتشفي طريقة حفظ الخضار الورقية بزيت الزيتون في الفريزر.
بداية استخدمي الصواني المخصصة لتحضير مكعبات الثلج. ثم املئي هذه الصواني بزيت الزيتون، وزّعي كمية الخضروات التي ترغبين بحفظها في الصواني. يساعد زيت الزيتون على منع حروق التجميد. ويعتبر في هذا المجال أفضل من الماء بكثير. وعندما ترغبين بإستخدام هذه الخضروات، كل ما عليك فعله. هو إخراج مكعب وإذابته على نار خفيفة قبل إضافته لوصفتك. من أكثر أنواع الخضروات التي يمكن حفظها عبر تطبيق هذه الطريقة. هي الأعشاب القوية مثل إكليل الجبل والزعتر والمريمية والأوريغانو. الأعشاب الأخرى مثل الريحان والنعناع تعتبر أكثر حساسية ولن تصمد في حالة التجميد. من الخضروات التي يمكن حفظها عبر تطبيق هذه الطريقة أيضاً. الثوم المعمر والبصل الأخضر والكزبرة الخضراء والبقدونس.