رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

بطعم البشاميل الشهي.. حضري صينية البطاطس بطريقة مميزة

متابعة- بتول ضوا

بطريقة مميزة حضري بطاطس بالبشاميل بالفرن، وصفة شهية ولذيذة جربيها الآن

المقادير

– البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة)

– البصل : 1 حبة (مقطع دوائر رفيعة)

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

– طحين : 3 ملاعق كبيرة

– حليب : 2 كوب

– جبن الشيدر : كوب ونصف (مبشور)

طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 400 مئوية.

ادهني طبق الفرن بملعقة كبيرة من الزبدة ووزعيها جيداً في الطبق.

ضعي طبقة من البطاطس المقشرة والمقطعة شرائح في الطبق.

قومي بوضع البصل المشرح فوق طبقة البطاطس.

أضيفي باقي كمية البطاطس فوق البصل.
تبلي بالملح والفلفل.

ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي الدقيق وقلبي حتى يتحمص الدقيق.

أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً.

أضيفي الجبن وقلبي لمدة دقيقة حتى يذوب مع الصوص.

وزعي خليط الصوص بالجبن فوق البطاطس في طبق الفرن.

غطي الطبق بورق الألمنيوم وأدخليه الفرن لمدة ساعة وربع حتى تنضج البطاطس.

ازيلي ورق الألمنيوم عن الوجه وحمري الوجه
وقدميها ساخنة إلى جانب طبق من السلطة أو اللحم أو الدجاج حسب الرغبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي