متابعة – لجين اسماعيل :
دائما ما ننتبه في خياراتنا عندما نتناول الطعام. فنبتعد عن الأطعمة التي تسبّب لنا رائحة فم كريهة. ولكن ما نغفله هو أنّ لبعض أنواع الأطعمة التي لا نتنبّه إليها تأثير أكبر على الرائحة المنعشة. إذ تتسبّب بروائح كريهة للجسم. اكتشفي أبرزها.
الأطعمة الحارّة والتي تحتوي على البهارات
في حال قمتِ بتناول كميات كبيرة من البهارات. سيرتفع منسوب الـSulfur في جسمكِ. الذي بدوره سيحاول التخلّص من هذا الفائض بواسطة مسام البشرة!
اللحوم الحمراء
تتطلّب المجهود الأكبر لهضمها. ما يجعل تناولها بكميات كبيرة مسبّباً أساسيّاً للتعرّق غير المرغوب به.
الوجبات السريعة
إن كنتِ من الأشخاص الذين يفرطون في تناول الوجبات السريعة. ولا يقومون بأي نوع من التمارين. فأنتِ حتماً على درب الروائح الكريهة غير المرغوب بها. بسبب التعرّق المفرط المحتّم عليكِ.
الأطعمة القليلة أو المعدومة الكربوهيدرات
سيتسبّب لكِ التناول المستمرّ للأطعمة. التي لا تحتوي على الكربوهيدرات. بإفراز مفرط لمادّة كيميائية تدعى ketones، ما ينجم عنها روائج غير مرغوبة للجسم.
مشتقات الحليب
في مزيج ما بين خصائص اللحوم الحمراء الصعبة الهضم. والأطعمة القليلة الكربوهيدرات. تأتي النتيجة مضاعفة على رائحة جسمكِ في حال استهلكتِ مشتقات الحليب بكمّيات كبيرة.