متابعة- بتول ضوا
وجبة الفطور من أهم وجبات الطعام في اليوم. تزود الجسم بالطاقة اللازمة. لإداء المهام اليومية المختلفة. ولكن هناك بعض المواد الغذائية من الأفضل تجنب تناولها على الريق.
– الخضراوات النيئة:
نصح خبراء ألمان بضرورة التخلي عن تناول الخضروات النيئة الغنية بالألياف الغذائية والفيتامينات والعناصر المعدنية. لأنها تهضم بصعوبة في النصف الأول من النهار، وقد تسبب تهيج الغشاء المخاطي للمعدة.
– اللبن الزبادي
وذلك لأنه يفقد الكثير من فوائده قبل وصوله إلى الأمعاء. لذلك يفضل تناوله بعد مضي 1.5 ساعة على تناول وجبة الطعام الأساسية، أو قبل النوم.
– الحمضيات: لأنه تسبب حرقة المعدة.
– الموز: لأنه يسبب ارتفاع حاد بمستوى السكر في الدم