متابعة- غرام محمد
تتميز الفراولة بأنها رقيقة الملمس. وجميلة المنظر. وتعد من الثمار التي تتلون لعدة ألوان أثناء مرحلة نضوجها، فنجدها في البداية تكون خضراء اللون. ثم تتحول إلى اللون الأبيض. ثم تبدأ بالتدريج بالتلّون لللون الوردي. وأخيراً. اللون الأحمر. وتكون طازجة. أو مجمدة. أو مصنعة.
وكونها فاكهة رقيقة. فإن لتنظيفها أسلوب معين. يسمح لك بالاحتفاظ بها لأطول فترة ممكنة:
الطريقة الأولى: الغسيل بالماء
– قومي بإزالة الحبات الفاسدة.والمتعفنة.والمضروبة. وتخلصي منها.
– لا تقومي بغسل ثمار الفراولة إلا عند استعمالها. مع الحرص أيضاً على عدم إزالة الورقة الخضراء في أعلى حبة الفراولة. حيث أنها تمتص الماء بسرعة ويعمل على إفسادها.
– ضعي ثمار الفراولة في مصفاة مخصصة للفاكهة. ومرري عليها الماء الجاري. وحركي حبات الفراولة بلطف حتى تتأكدي من غسل كل الحبات.
– من المهم أن تقومي بتجفيف حبات الفراولة بعد التأكد من عملية الغسيل. حتى لا يسرع ذلك بفسادها. وذلك بوضعها على ورق المطبخ ليمتص ماء الغسيل.