رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

طريقة تحضير الأرز بالكبدة والزبيب

يقدم الأرز بالكبدة والزبيب إلى جانب المشويات، فهو يتميز بمذاقه الرائع، بالإضافة إلى طريقة إعداده البسيطة.

المقادير:

كيلو من الكبد والقوانص.

سمنة.

2 بصلة.

ملح وفلفل أسود.

بهارات.

قرفة.

مكعب مرقة.

زبيب.

سوداني محمص.

كيلو من الأرز البسمتي.

القليل من السكر.

كمية من الماء.

ملح وفلفل أسود للأرز.

كركم.

شوربة.

طريقة التحضير:

نغسل الكبد والقوانص جيدا باستخدام الدقيق والخل.

نصفيها من الماء الموجود بها.

نضع طاسة على النار ونضيف السمن، ونشوح بها البصل حتى نحصل على اللون الذهبي.

نضيف الكبد والقوانص ونقلبها، ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والبهارات.

نضيف مكعب المرقة ونقلب.

نترك المكونات على النار حتى النضج.

نضيف الزبيب والسوداني المحمص إليها ونقلبها على النار.

نضع حلة على النار ونضيف إليها 2 ملعقة من السكر والقليل من الماء، ونقلب على النار حتى يتكون مثل الكراميل.

يتم وضع الشوربة ونقلب ونتبلها بالملح والفلفل الأسود.

نضيف القرفة والكركم ومكعب المرقة، وتُترك على النار حتى الغليان ونضيف الأرز.

نضع الزبيب ونتركه على نار هادئة حتى تمام النضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي