يقدم الأرز بالكبدة والزبيب إلى جانب المشويات، فهو يتميز بمذاقه الرائع، بالإضافة إلى طريقة إعداده البسيطة.
المقادير:
كيلو من الكبد والقوانص.
سمنة.
2 بصلة.
ملح وفلفل أسود.
بهارات.
قرفة.
مكعب مرقة.
زبيب.
سوداني محمص.
كيلو من الأرز البسمتي.
القليل من السكر.
كمية من الماء.
ملح وفلفل أسود للأرز.
كركم.
شوربة.
طريقة التحضير:
نغسل الكبد والقوانص جيدا باستخدام الدقيق والخل.
نصفيها من الماء الموجود بها.
نضع طاسة على النار ونضيف السمن، ونشوح بها البصل حتى نحصل على اللون الذهبي.
نضيف الكبد والقوانص ونقلبها، ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والبهارات.
نضيف مكعب المرقة ونقلب.
نترك المكونات على النار حتى النضج.
نضيف الزبيب والسوداني المحمص إليها ونقلبها على النار.
نضع حلة على النار ونضيف إليها 2 ملعقة من السكر والقليل من الماء، ونقلب على النار حتى يتكون مثل الكراميل.
يتم وضع الشوربة ونقلب ونتبلها بالملح والفلفل الأسود.
نضيف القرفة والكركم ومكعب المرقة، وتُترك على النار حتى الغليان ونضيف الأرز.
نضع الزبيب ونتركه على نار هادئة حتى تمام النضج.