رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

إليكِ طريقة تحضير كيكة شوكولاتة هشة

متابعة: روان ديوب

 

قومي بتحضير كيكة شوكولاتة هشة بمكونات بسيطة وغنية بالنكهات، وقدميها لأطفالك.

إليكِ طريقة تحضير كيكة شوكولاتة هشة، وفقاً لموقع أطيب طبخة.

مقادير الكريمة

حليب سائل ملعقتان كبيرتان

سكر بودرة: كوب وربع

كاكاو: ربع كوب

مقادير الكيك

كاكاو: ثلاثة أرباع كوب

بايكنغ باودر: ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا: ملعقة صغيرة

سكر: كوبان

طريقة التحضير

انخلي السكر والكاكاو في وعاء. أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد.

حمّي الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية. ادهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.

في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، البايكنغ صودا، الملح، الكاكاو، السكر والبايكنغ باودر.

أضيفي الزيت، الفانيليا، الحليب والبيض. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

وأضيفي الماء واخلطي المزيج حتى يتجانس.

اسكبي الخليط في صينية الفرن. أدخليه إلى الفرن لـ35 دقيقة حتى ينضج الكيك.

أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد. اقلبيه في طبق التقديم، ادهني وجهه بالصلصة وقدّميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي