متابعة: نازك عيسى
مع اقتراب العيد تبدأ التجهيزات لإعداد الحلويات وتبذل كل سيدة جهدها لتجنب فشل الوصفات، ومن بين الضيافات المميزة في هذه المناسبة البيتفور.
تعرفي سيدتي على 3 نصائح أوردها موقع أطيب طبخة لتحصلي على بيتفور كالجاهز تماماً:
النصيحة الاولى: للحصول على عجينة بيتيفور طرية وهشة:
لتحضير عجينة بيتيفور هشة وطرية يجب اولاً استخدام السمن على حرارة الغرفة. بالاضافة الى ذلك من المهم عند اضافة مكونات البيتيفور استخدام كمية السمن المحددة في الوصفة كما يمكن زيادتها قليلاً ايضاً. لا يجب ابداً التقليل من كمية السمن لأي سبب من الاسباب للمحافظة على طراوة البيتفور بعد الخبز.
النصيحة الثانية: لا تستخدمي كمية كبيرة من البيض:
لتفادي الحصول على بيتيفور قاسٍ وعجينة متشققة يجب عدم استخدام كمية كبيرة من البيض واختيار الوصفات التي تتضمن اقل كمية من البيض، اي انه لا يجب ان تتعدى كمية البيض المستخدمة في الوصفة الـ3 حبات . يمكن ان تؤدي زيادة كمية البيض في وصفة البيتيفور الى تغيير النكهة وتغيير قوام البيتيفور ايضاً.
النصيحة الثالثة: احفظي عجينة البيتفور ضمن درجة حرارة باردة:
لتسهيل تشكيل عجينة البيتيفور يجب حفظها ضمن درجة حرارة باردة اي في الثلاجة. تضمن لك هذه الخطوة تماسك عجينة البيتيفور الامر الذي يسّهل عليك تشكيلها. نصيحة اضافية عليك اتباعها عند تشكيل حبات البيتيفور هي اعتماد رسمة او نقشة صغيرة لتفادي اختفاء الرسمة بعد ان تتمدد حبات البيتيفور عند تعرضها لحرارة الفرن.