متابعة ـ سوزان حسن
جميعنا نعرف فوائد القرفة الكبيرة كما أنها تتميز بمذاق لذيذ ومفضل لدى معظم الأ شخاص، تعلمي معنا خطوات تحضير حلى لذيذ وشهي بمكونات بسيطة متوفرة لديك في المطبخ.
المكوّنات:
مقادير الطبقة الأولى
١-دقيق
كوب
٢-حليب سائل
كوب
٣-بيض
2
٤-سكر
كوب
٥-زيت نباتي
نصف كوب
٦-بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة
مقادير الطبقة الثانية
١-عسل
3 ملاعق كبيرة
٢-قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة
٣-ماء
5 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
١-في الخلاط الكهربائي، اخلطي الدقيق، الحليب، البيض، السكر، الزيت والبايكنغ باودر حتى يتجانس المزيج.
٢-وزّعي طبقات رقيقة من الخليط في صواني فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.
٣-أخرجي الصواني من الفرن واتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة.
٤-في الخلاط الكهربائي، خلطي العسل، القرفة والماء.
٥-ضعي طبقة من الكيك في طبق التقديم. أضيفي طبقة من خليط العسل تليه طبقة ثانية من الكيك. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
٦-أدخلي الحلى إلى الثلاجة حتى يبرد. قدّميه بارداً.