متابعة- غرام محمد
يعد مشروب القهوة من أكثر المشروبات الساخنة انتشارا حول العالم. ولهذا المشروب الساحر عشاق كثيرون. ولا يخفى على أحد فوائد القهوة. فقد صدرت دراسة حديثة قامت بها خبيرة التغذية الألمانية “آنتيه جال” حول القهوة الخضراء بينت فيها بعض الفوائد للقهوة الخضراء.
فقد صرحت خبيرة التغذية الألمانية ” آنتيه جال” أن القهوة الخضراء تحتوي على القليل من الكافيين مقارنة بالقهوة المحمصة. ومع ذلك تساعد على اليقظة والانتباه. مشيرة إلى أنها تتفوق على القهوة المحمصة من حيث المواد الفعالة. التي لا يتم فقدانها بسبب التحميص. مثل حمض الكلوروجينيك.
وأضافت خبيرة التغذية الألمانية “جال” أن القهوة الخضراء هي ليست نوعاً جديداَ من القهوة. بل هي حبوب قهوة لم يتم تحميصها.
كما وأوضحت خبيرة التغذية أن حمض الكلوروجينيك يندرج ضمن مضادات الأكسدة. لذا فهو يعمل على تقوية جهاز المناعة. كما أنه يساعد على إنقاص الوزن. والتمتع بالرشاقة.
وأشارت الخبيرة الألمانية إلى أن حمض الكلوروجينيك قد يتسبب في تهيج المعدة. والأمعاء مسبباً الشعور بالغثيان. لذا ينبغي على أصحاب المعدة الحساسة الحذر عند شرب القهوة الخضراء.