مكعبات مرقة الجاج تضفي طعم مميز ومختلف للوصفة. مما يجعلها ألذ وأطيب. ولكن ظهرت بعض التحذيرات من إستخدام مكعبات المرقة المفرط. لإحتوائها على مادة أحادي جلومينات الصوديوم. وهي مادة لها العديد من الآثار الجانبية على الصحة. خصوصاً إذا تم إستخدامها بصورة مفرطة. لذا نقدم لك اليوم طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج ماجي بطريقة طبيعية وآمنة على الصحة وبدون أي مواد حافظة.
طريقة عمل مكعبات مرقة الدجاج ماجي.
المكونات:
دجاجة كاملة يمكنك إستخدام بقايا العظام عند خلي الصدور للدجاج والرقبات والأجنحه حيث يمكنك تجميع هذه القطع من الدجاج المستهلك لك على مدار الشهر.
بصل مقطع.
جزر وكرفس.
بهارات مشكلة.
ملح وفلفل أسود حب.
مستكةو حبهان ورق لاورا.
كوب من الدقيق.
نصف كوب زيت.
طريقة العمل:
1- تسلق قطع الدجاج جيداً مع البصل، الكرفس، الجزر ومع الحبهان والمستكة وورق اللورا، ونتبل بالملح والفلفل والبهارات.
2- نصفي المرق جيداً، ويترك يغلي على النار حتى يتركز، وفي وعاء آخر نحمص الدقيق مع الزيت مثل خطوات عمل البشاميل.
3- نضيف المرق تدريجياً مع التقليب بمضرب شبكي حتى يثقل القوام، ثم يعبأ بقوالب سليكون ويفرز.
4- يجمع المكعبات في كيس تفريز محكم الغلق بالثلاجة لحين الاستعمال.