رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وقف برنامج “شاي بالياسمين” وتغريم قناة النهار.. المجلس الأعلى للإعلام يضرب بيد من حديد

متابعة بتول ضوا في خطوة حاسمة لحماية المجتمع المصري والقيم...

هل تعلم؟ كوب قهوتك الصباحي قد يكون درعًا واقيًا ضد الأمراض الخطيرة!

متابعة بتول ضوا هل تعتقد أن فنجان القهوة الصباحي هو...

نصائح لتدبير أموالك في المنزل بعد الزواج

أهمية تحديد الأهداف المالية المشتركة أحد الأمور الأساسية لبناء حياة...

رحيل مصطفى فهمي عن عمر 82 عاماً

فارق الفنان المصري مصطفى فهمي الحياة الأربعاء، عن عمر...

كأس إسبانيا: فالنسيا في ضيافة بارلا

تستمر اليوم، الأربعاء، مباريات الدور الأول من كأس إسبانيا...

احذريها.. أخطاء شائعة تُسبب هبوط الكيك تقع فيها جميع النساء

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك. إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي