الكوسا بالرغم من طعمها اللذيذ في العديد من أنواع الأطباق. سنضيف لها في هذه الطريقة مكونات لذيذة لتجربة جديدة.
إليكي طريقة تحضير الكوسا بالبشاميل:
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي شرائح الكوسا واغمريها بالماء. أسلقيها لـ5 دقائق ثمّ صفّيها وضعيها في طبق جانباً.
2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي لـ5 دقائق. أضيفي الحليب وحرّكي الصلصة حتى تكثف. نكّهي بالزعتر، الفلفل الأبيض والملح. أضيفي جبن الموزاريلا وحرّكي الصلصة حتى تتجانس.
3- في قدر علي نار متوسطة، ضعي البصل وقلّبيه حتى يكتسب اللون الذهبي. أضيفي اللحم، مرق الدجاج، الفلفل الحلو والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى تتداخل. زيدي النعناع وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- في صينية فرن، ضعي طبقة من صلصة البشاميل تليها طبقة من الكوسا واللحم. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. زيدي الجبن على الوجه.
5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة حتى يذوب الجبن وتنضج المكونات بالكامل.